TischtennisMG8 28522

Was landläufig als "Ping Pong" bezeichnet wird und so leicht und locker aussieht, ist  ein kraftvolles Powerspiel, welches Körper und Geist gleichermaßen trainiert.
Der Zelluloid-Ball hat einem Durchmesser von 4 Zentimetern und ein Gewicht von 2,5 Gramm und kann eine Abschlagsgeschwindigkeit von bis zu 187 km/h erreichen.
Tischtennisspieler müssen in Sekundenbruchteilen erkennen und reagieren, wohin und mit welcher Rotationsvariante der Gegner den Ball spielen könnte.
Dies erfordert schnelles Reaktionsvermögen, ständige Konzentration und blitzschnelles entscheiden, wie man den Ball am effektivsten wieder zurückschlagen wird.
Tischtennis erfordert ständiges Mitdenken, da Strategie und Taktik an den jeweiligen Gegner und der entsprechenden Spielsituation angepasst und gegebenenfalls geändert werden muss.
Bei vergleichsweiser geringer Verletzungsgefahr, werden Beine, Arme und Rückenmuskulatur trainiert und gestärkt.

Wegen der derzeitigen Renovierungs- und Umbaumaßnahmen in der Halle 1, kommt es zu Einschränkungen und Sperrungen des TT-Trainingsbetriebes. Aus diesem Grund und wegen der stark gestiegenen Mitgliederzahl wurde ein Aufnahmestop für neue TT-Mitglieder beschlossen!

tischtennis