Fechten

AUF INS GEFECHT - FECHTEN FÜR ALLE!

Fechten ist die Kunst zu treffen ohne getroffen zu werden. Das erfordert höchste körperliche und geistige Fitness: Reaktion, Schnelligkeit, Technik mit Arm und Bein, Taktik und Cleverness. Hier entsteht die Freude in dem Moment, wenn der Gegner im spannenden Wettkampf elegant überlistet wird.Unsere besondere Aufmerksamkeit gilt Kindern und Jugendlichen. Wir pflegen die Zusammenarbeit mit einigen Schulen und konnten hier schon viele Kinder für unseren Sport begeistert werden. In unserer schönen Vereinsgaststätte pflegen wir nach dem Training Kameradschaft und Geselligkeit.

Fechten 2

Fechten Flyer1

Unser Training ist vielseitig, abwechslungsreich und fordernd. Fürs Fechten ist man nie zu alt oder zu jung. Probiere es aus!

Wir bieten:

- leistungsorientierter Fechtsport vs. Fechten als Ausgleichssport

- eigener Fechtsaal mit 14 festen Metallbahnen und zentraler Meldeanlage

- jahrzehntelange Erfahrung im Fechtsport

- Trainingsangebot in allen 3 Waffen (Degen, Florett, Säbel)

- 6 Tage die Woche Training (auch Samstags)

- ausschließlicher Einsatz ausgebildeter Fechttrainer

- Kurse für Kinder und Erwachsene (inkl. Fechtausrüstung)

- Schul-AGs

- Sonderleitungen (Kindergeburtstage; Schulprojekte; Firmenevents)

- Lehrgänge / Trainingslager

- auf Anfrage auch Individualtraining möglich