Zu den Kursen:

Wichtige Informationen:

- Teilnahme am Kletterkurs: ausschließlich für Mitglieder der Kletterabteilung

- Kursdauer: ein Schuljahr (kein Training während den Schulferien)

- gesonderter Kursbeitrag (zzgl. Grundbeitrag): 30,- € pro Monat (die Kosten deckender Regelbeitrag) oder 15 € pro Monat (Sonderbeitrag). Der Sonderbeitrag wurde für Familien mit geringem Haushaltsbudget eingerichtet. Sie teilen zu Kursbeginn mit, welche Kursgebühr für Sie zurtreffend ist. Bei Fragen wenden Sie sich an die Abteilungsleitung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

- Kletterausrüstung inklusive

- Kursplätze: Teilnehmeranzahl beschränkt

- für Neueinsteiger: Teilnahme am Schnupperklettern (Termine - siehe normale Trainingszeiten) jeweils in der zweiten und dritten Woche nach den Sommerferien obligatorisch; Aufnahme in den Kursbetrieb nur nach Rücksprache mit der Geschäftsstelle

Neuzugänge: Wie komme ich in einen der Kletterkurse?

Bei uns kann man zwischen 6-7 Jahren mit dem Klettern anfangen, wobei wir in diesen frühen Jahren prüfen, ob die Kinder schon bereit sind, das Sichern zu lernen und somit Verantwortung für andere Kinder übernehmen können.

In der zweiten und dritten Schulwoche findet unser Schnupperklettern für alle Kinder- und Jugendkurse statt. In dieser Zeit bilden sich die Kurse neu, dass bedeutet, die Kinder schauen sich die Kurse und die Trainer an, die Trainer schauen sich die Kinder an. So können sich homogene Gruppen bilden.

Die Anmeldung erfolgt online bis spätestens einen Tag vor Beginn des Schnupperkurses.

Am besten  kommen sie in den beiden Schnupperwochen beides Mal am gleichen Tag, sodass sich die Kinder und die Trainer kennenlernen können.

Zu der Onlineanmeldung der Schnupperkurse gelangen Sie über folgenden Link:

Nach dem Schnuppertraining vergeben die Trainer die freien Kursplätze an Teilnehmer des Schnuppertrainings. Die Liste der Kursteilnehmer (Vorname und erster Buchstabe des Nachnahmens) und die Warteliste wird auf der Homepage der Kletterabteilung ab 29. September veröffentlicht.

Das Formular für die Anmeldung zu einem Kletterkurs und das SEPA-Lastschriftmandat finden sie hier: Download SEPA-Lastschriftmandat Kletterkurs

Bitte senden Sie die Einzugsermächtigung an folgende Anschrift:

MTV München von 1879 e.V.

MTV Sportzentrum
Häberlstraße 11 b

Wie werde ich Mitglied?

Bis spätestens 15. Oktober 2017 müssen die Neuzugänge der Kletterkurse Mitglied des MTV München / Kletterabteilung sein. Zudem muss die Erteilung einer Einzugsermächtigung und eines SEPA-Basis-Lastschriftmandats in der Geschäftsstelle des MTV München vorliegen.

Zu dem Onlineantrag auf Mitgliedschaft im MTV München / Kletterabteilung gelangen Sie über folgenden Link:

Mein Kind hat im abgelaufenen Schuljahr bereits einen Kletterkurs besucht und möchte auch in dem folgenden Schuljahr an einem Kletterkurs teilnehmen - wie melde ich mein Kind an, welche Fristen sind zu berücksichtigen?

Für die Teilnahme an einem Kletterkurs in dem Schuljahr 2017/18 ist die Anmeldung zu dem Kletterkurs und die Erteilung einer Einzugsermächtigung und eines SEPA-Basis-Lastschriftmandats bis spätestens zum 22. September 2017 erforderlich.

Bitte senden Sie die Einzugsermächtigung an folgende Anschrift:

MTV München von 1879 e.V.

MTV Sportzentrum
Häberlstraße 11 b

Wann finden die Kurse statt?

Die Kurse finden während des laufenden Schuljahres statt. In den Ferien und während der Schnupperkurse (2. und 3. Schulwoche) findet kein Kursbetrieb statt.

MONTAG

Kindertraining (10-13 J.)