Abteilung Basketball                                                                                         - Die Basketball Abteilung des MTV München hatte auch für die neue Saison 2020/21  insgesamt 16 Mannschaften am Start, das Hauptkontingent  stellten die 11 MTV-Jugendteams, die vor allem im weiblichen Bereich in der Saison 2019/20 zu den absoluten Top-Teams in Bayern zählten.                                                                                                                      - Bei den Damen1 (Regionalliga Süd) wie auch bei den Herren1 (Bayernliga Süd) und 2 ging es ebenfalls ständig nach oben     -                                                                                               BIS DIE CORONA-PANDEMIE AUCH DIE NEUE SAISON 2020/21 STILLLEGTE !

Die Damen1 stellten – mit 2-jähriger Regionalligaerfahrung - in der Bayernliga Süd  ein junges, ehrgeiziges Team mit mehrheitlich Spielerinnen aus dem eigenem MTV-Nachwuchs auf's Parkett, und qualifizierten sich erneut für die Regionalliga der Damen, immerhin die 3.-höchste Liga in Deutschland. Trainerin ist die 60-fache Ex-Nationalspielerin Doris Schuck, die schon zwei Jugend-Nationalspielerinnen und zahlreiche Bayern-Auswahlspielerinnen hervor brachte. Und auch die Damen 2 (U20w/U18w) spielen in der Bezirksoberliga eine starke Rolle.

Die Herren1 haben unter der neuen Leitung von Toptrainer Michael "Blacky" Schwarz (A-Trainer, Ex-Bundestrainer DBB-Junioren, FIBA Europe) den 3. Aufstieg in Serie geschafft. Das ziemlich neu formierte Team setzte sich auch in der Bayernliga Süd gleich an die Tabellenspitze, bevor die Saison 2020/21 "eingefroren" wurde. Nächstes Ziel ist die Teilnahme an den möglichen Qualifikationsspielen zur 2. Regionalliga.

Die Herren2 unter der sehr engagierten Führung von Trainer David Georgi setzen sich aus dem MTV- Nachwuchspool (U18m/U20m) und erfahrenen Ligaspielern zusammen.  Die Herren3 (Routiniers und Freizeitspieler) mit der Trainer-Doppelspitze Hannes Schwarz/Christian Madl genießen neben dem Basketball auch die berühmte „Nachspielzeit“ bei unserem wunderbaren MTV-Griechen Lakis.

Zu den Top-MTV-Jugendteams (2019/20):                                                                                                                    - Die U14w (mit 3 Bayernliga-Auswahlspielerinnen) holte sich  in der Bayernliga Süd  sogar Platz 1 und das Heimrecht in den Play-Offs Süd/Nord, mit besten Chancen auf das "Final Four" um die Bayerische U14w-Meisterschaft.                                                                                                                - Die U18w erkämpfte sich in der BOL  (vor Jahn München und München Ost ! ) ebenfalls den 1.Platz  und das Heimrecht für das "Finalturnier um die Bayerische U18w-Meisterschaft"  der besten 6 Teams aus ganz Bayern.                                                                                                                                  -  Die U16w qualifizierte sich in Bayernliga Süd wie immer für die Play-Offs Süd/Nord.                                                    -  Die U12w/U14w mit den Trainerinnen Clara Englisch/Verona Dushi ist das Start- und Sammelbecken für unsere seit Jahren sehr sehr gute Nachwuchsarbeit im MTV.                                                                                              - Anmeldungen für Schnuppertrainings oder schon erfahrenere Mädchen/Spielerinnen sind jederzeit willkommen !                                                                                                           LEIDER WURDE DIE SAISON 2019/20 WEGEN  CORONA IM   MÄRZ 2020 KURZ VOR DEN „FINALS“  ABGEBROCHEN UND                            DANN ABGESAGT  -  EBENSO DIE EIGENTLICH NEUE SPIELZEIT 2020/21 KURZ NACH DEM START IM NOVEMBER 2020. DIESE TEILNAHMERECHTE GELTEN NUN AUCH FÜR DIE KOMMENDE SAISON 2021/22 !!

Bei den Jungs mit U12m/U14m/16m/U18m gab es überwiegend sehr gute Plätze im gehobenen Mittelfeld. Auch hier ist die U10m/U12m und U14m das Start- und Sammelbecken für unsere engagierte Nachwuchsarbeit, Anmeldungen und Schnuppertrainings jederzeit !!

FAZIT: Insgesamt wird beim MTV seit vielen Jahren sehr guter Basketball gespielt und hochqualifizierte, sehr engagierte Jugendarbeit betrieben - entsprechend motivierte Spielerinnen/Spieler sowie Jugend-Trainer*innen sind beim MTV Basketball herzlich willkommen !!!