Münchner Sportfestival

Wo: Königsplatz

Wann: einmal jährlich im Juli

Einmal im Jahr verwandelt sich der Königsplatz in eine große Sportarena. Dabei können die Gäste die verschiedensten Sportarten ausprobieren. Egal ob klassische Sportarten oder Randsportarten, hier ist für jeden was dabei.

Als der größte Breitensportverein mitten in München mit 23 Abteilungen dürfen wir hier natürlich nicht fehlen.

Nähere Informationen zum Münchner Sportfestival findet Ihr auf der Homepage.

Streetlife Festival

Wo: Leopold- und Ludiwgsstraße

Wann: zwei mal jährlich im Mai und September

Das Streetlife Festival ist München´s größtes Straßenfest: ein Festival des öffentlichen Raums. Mit über 250.000 Besucher pro Wochenende gehört es zu den größten Straßenfesten in Deutschland. Leitgedanke der Veranstaltung ist es, den urbanen Raum besser zu nutzen: die Stadt soll vielfältig erlebt werden – und zwar aktiv.

Und beim Stichwort „aktiv“ kommen wir als MTV München ins Spiel. Als Sportverein wollen wir natürlich einen Teil zur Gestaltung eines aktiven urbanen Lebensraumes beitragen und sind deshalb einmal pro Jahr im Mai mit dabei. Unser Informationsstand mit sportlichen Mitmachangeboten befindet sich stets in der Ludwigsstraße.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung findet Ihr auf der Homepage.