Die Sportliche Mittagsbetreuung

Der MTV München bietet ab September 2021als Kooperationspartner der Grundschule eine verlängerte Mittagsbetreuung mit sportlichem Charakter für die Kinder der Klassen 1-4 der Grundschule an der Werdenfelsstraße an. Diese Betreuung stellt, wie andere auch, ein freiwilliges schulisches Angebot im Anschluss an den Vormittagsunterricht dar.

Allgemeines

Wir planen für das kommende Schuljahr mit zwei Gruppen, je ca. 15 Kinder. Für die Gruppenleitung stellen wir extra pädagogisches Fachpersonal ein, welches sowohl für die kreativen Arbeiten, das Sportliche, die Freizeitgestaltung aber auch die Hausaufgabenbetreuung geeignet ist. Die Kinder der Grundschule an der Werdenfelsstraße können nach der Schule selbstständig entweder über den Gehsteig (ohne eine Straße zu überqueren) oder über unsere Rasenflächen zum MTV Hauptgebäude kommen und werden dort von uns empfangen. Neben den zwei qualifizierten Pädagogen stehen zudem noch unsere FSJ`ler und Übungsleiter zur Verfügung und betreuen die Kinder mit.

Anmeldung

Die Anmeldung zur Mittagsbetreuung erfolgt über unsere Homepage (siehe unten). Ihr erhaltet dann schnellstmöglich Bescheid, ob wir Euer Kind aufnehmen können.

• Anmeldung für drei bis fünf Tage möglich
  • Die gewählten Wochentage sind verbindlich
  • Nach Anmeldung besteht Anwesenheits- und Teilnahmepflicht für ein ganzes Schuljahr
  • Anmeldung für 12 Monate (1.September - 31.August)
  • Für Erkrankungen, Befreiungen und Beurlaubungen gelten dieselben Regeln wie für den Schulunterricht
  • gesundes Mittagsessen kann wahlweise und gegen Aufpreis dazu gebucht werden

1. Schritt: Anmeldung ausfüllen und auf Bestätigung warten  2. Schritt: MTV Mitglied werden (z.B. Turnen/Leichtathletik) 3. Schritt: zugesendetes PDF mit Zusatzinformationen ausfüllen und zurück senden  Fertig, wir wünschen Eurem Kind viel Spaß in der MTV Mittagsbetreuung!

Kosten pro Monat

Jedes Kind muss Mitglied beim MTV München sein – hierbei fallen 7€ pro Monat an ( siehe auch | MTV München von 1879 e.V. (mtv-muenchen.de))

• Betreuung für 3 Tage 110€ (pro Monat) ohne Mittagessen
  • Betreuung für 4 Tage 130€ (pro Monat) ohne Mittagessen
  • Betreuung für 5 Tage 155€ (pro Monat) ohne Mittagessen

Räumlichkeiten

Mehrzweckraum / Gaststätte / Umkleiden / Outdooranlagen / Tennisanlage / Klassenzimmer

Sport

Bei uns wird Bewegung groß geschrieben. Die Kinder verbringen viel Zeit an der frischen Luft. Auf unserem weitläufigen Outdoorgelände toben sie sich auf den Fußball- und Hockeyplätzen, auf der Leichtathletikanlage oder auf den Tennisplätzen aus. Sie spielen frei und unter Anleitung. In unserem Mehrzweckraum kann jeden Tag  gemeinsam Sport getrieben werden.

Mittagessen

Das wahlweise zubuchbare warme Mittagessen in der MTV Gaststätte liegt bei ~5€/Tag. Die Buchung des Mittagessens ist für ein halbes Jahr verbindlich. Das ausgewogene Mittagessen wird täglich frisch zubereitet. Es ist noch unklar, ob das Mittagessen über eine unserer Gaststätten, oder einen gesunden Catering-Service organisiert wird.

11:30-16:00 Uhr

Neben Sport, Freizeit und kreativem Spiel ist natürlich auch die Hausaufgabenbetreuung ein wichtiger Bestandteil unserer Mittagsbetreuung.

Die Kinder können jederzeit flexibel abgeholt werden.

Personal

Jede Gruppe der Mittagsbetreuung wird von einer pädagogisch ausgebildeten Fachkraft geleitet. Durch Unterstützungskräfte im Rahmen einer Arbeitsgelegenheit wird die Fachkraft zusätzlich unterstützt (Übunsgleiter, FSJ`ler).

Hausaufgabenbetreuung

Wir betreuen die Kinder ca. 60min pro Tag bei ihren Hausaufgaben. Eine Kooperation mit Pfiffikus ist möglich.

Während der Ferien kann die MTV Mittagsbetreuung keine Betreuung anbieten.

Allerdings kann das Fanni.CLUB Ferienprogramm in allen Ferien zusätzlich gebucht werden.

Zur Anmeldung: | MTV München von 1879 e.V. (mtv-muenchen.de

Sport im Verein

Ihr habt jederzeit die Möglichkeit am Vereinssport teilzunehmen. Sollte der Vereinssport früher aus sein, als die Mittagsbetreuung, können Eure Kinder im Anschluss an den Sport zurück in die Mittagsbetreuung kommen. Informationen zum Vereinssport im Sportpark Werdenfels findet Ihr hier.

Informative Links

www.gs-werdenfels.musin.de

www.werdenfelsschule.de

www.pfiffikus-hausaufgaben.de

Weitere Informationen

Bei Fragen wendet Euch bitte an unseren Sportlichen Leiter Michi: mittagsbetreuung@mtv-muenchen.de

Folgt Eurem MTV:

DIE ANMELDUNG IST AB 9.3.21 ca. 18:00 Uhr MÖGLICH!