Outdoor Angebot

Liebe Eltern, liebe Kinder,

der Freistaat hat diese Woche die Regelungen aus dem Bundesgesetz für den Kindersport übernommen. In der Bay. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung steht nun:

„in Landkreisen und kreisfreien Städten, in denen eine 7-Tage-Inzidenz von 100 überschritten wird, ist gemäß § 28b Abs. 1 Satz 1 Nr. 6 Halbsatz 1 IfSG nur die kontaktfreie Ausübung von Individualsportarten allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstands erlaubt; für Kinder unter 14 Jahren ist gemäß § 28b Abs. 1 Satz 1 Nr. 6 Halbsatz 2 IfSG ferner die Ausübung von kontaktfreiem Sport unter freiem Himmel in Gruppen von höchstens fünf Kindern zulässig; Anleitungspersonen müssen auf Anforderung der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde ein negatives Ergebnis eines innerhalb von 24 Stunden vor der Sportausübung vorgenommenen PCR-Tests, POC-Antigentests oder Selbsttests in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorlegen;“

Das bedeutet, dass wir ab dem 3. Mai wieder Outdoor Kindersport in Kleingruppen anbieten können.

Die Angebote finden auf der Theresienwiese (Treffpunkt:  Esperanto Platz) und auf dem Außengelände des Vereins im Sportpark Werdenfelsstraße (Werdenfelsstraße 70, Treffpunkt: Parkplatz) statt.

Ihr dürft Euren Traingsort frei wählen. Im Sportpark in der Werdenfelsstraße haben wir den Vorteil verschiedene Sportanlagen nutzen zu können. Ihr dürft also gerne in den Sportpark kommen, auch wenn ihr regulär zu einer Sportstunde in der Häberlstraße kommt. Bitte beachtet, dass es auf der Theresienwiese (noch) keine Toiletten gibt. Wir können daher während der Sportstunde mit den Kindern nicht auf die Toilette.

Natürlich gibt es einige Regelungen für die Umsetzung im Sport, die Gesundheit steht nach wie vor absolut im Vordergrund! Bitte lest euch daher unbedingt den aktuellen Rahmenhygieneplan und die Verhaltensregeln durch. Dieses Angebot ist exklusiv für die Mitglieder der Kindersportschule.

Organisation Outdoor Angebot

Alle Sportstunden findet ihr bei mygympoint. Die Anmeldung zu den Outdoor Stunden der nächsten Woche wird immer donnerstags um 20 Uhr freigeschalten. Wenn das Traiinging wegen schlechtem Wetter entfallen muss , bieten wir weiterhin unsere online Kurse an. Alle Infos findet ihr hier.

Wie läuft die Outdoor Stunde ab?

Die Kinder kommen in Sportkleidung an ihren Trainingsort, die Hände werden Zuhause bereits gewaschen. Bitte kommt pünktlich zu Euren Stunden (nicht 15min zu früh, aber auch nicht zu spät) und bringt eine Trinkflasche und Regenkleidung mit. Die Kinder werden vom Trainer am jeweiligen Treffpunkt abgeholt und zu der entsprechenden Trainingszone begleitet. Die Trainingsformen und -inhalte sind so gewählt, dass die Bestimmungen des aktuellen Rahmenhygieneplans eingehalten werden können. Das Zuschauen ist nicht gestattet.

Kursplan  Standort Häberlstraße

alle Termine der Sportstunden findet ihr bei mygympoint im Studio MTV München - Kindersportschule Outdoor Häberlstraße, Code: Rs1OP

Je nach Interesse könnt ihr in dieser Woche eine Sportstunde mit folgendem Trainingsinhalt buchen:

Kindersport (3-4 Jahre), Turnen, Fußball, Ballschule,  Hockey, Tischtennis, Slackline, Rückschlagspiele

Kursplan  Standort Werdenfelsstraße

alle Termine der Sportstunden findet ihr bei mygympoint. MTV München - Kindersportschule Outdoor Werdenfelsstraße, Code: voDF8

Kindersport (3-4 Jahre), Fußball, Tennis, Turnen, Hockey, Slackline

Die Anmeldung muss wöchentlich erfolgen und wird immer donnerstags um 20 Uhr für die nächste Woche freigeschalten.

Wie melde ich mein Kind zu einer Trainingseinheit an?

• Anmeldung unter: www.mygympoint.com (oder aber als App im Playstore/AppStore)
  • WICHTIG: Als Benutzername bitte den Vor- und Nachnamen des Kindes angeben.
  • Je nach Wahl Eures Trainingsortes Verbindung mit den „Studios“
  • MTV München - Kindersportschule Outdoor Häberlstraße, Code: Rs1OP
  • MTV München - Kindersportschule Outdoor Werdenfelsstraße, Code: voDF8
  • Alle Outdoor Sporteinheiten werden für den enstprechenden Standort angezeigt, einfach auf den gewünschten Termin klicken und anmelden.
  • Die Anmeldung muss wöchentlich neu erfolgen!
  • Wenn der Termin bereits gebucht wurde, wird Dein Kind auf die Warteliste gesetzt. Wenn wieder ein Platz frei wird, rückt der Erste auf der Warteliste automatisch nach und wird darüber per Mail in Kenntnis gesetzt. Bitte daher euren Platz absagen, wenn ihr nicht kommen könnt.

Bei Fragen kannst Du Dich gerne an mygympoint@mtv-muenchen.de wenden.

Was passiert bei Nichtbefolgung der Vorgaben?

Bitte erklärt den Kindern unsere Maßnahmen sehr deutlich! Wir sind gezwungen die Vorgaben strengstens umzusetzen und wollen Kollektivstrafen vermeiden. Das bedeutet, dass ein Ausschluss einzelner Kinder oder Gruppen bei Nichtumsetzbarkeit der Vorgaben unsere einzige Möglichkeit ist.

Wann findet eine Stunde nicht statt?

Der offensichtliche Nachteil einer Outdoor-Stunde ist die Wetterabhängigkeit. Sollte das Wetter zu schlecht sein, erhaltet ihr über das Buchungssystem MyGymPoint eine Benachrichtigung, wenn das Training abgesagt werden muss.

Wir freuen uns auf euch!