Kletterkurse Kinder & Jugendliche

Wichtige Informationen:

• Teilnahmevoraussetzung: Mitgliedschaft in der Kletterabteilung
  • Kursdauer: ein Schuljahr (kein Training während den Schulferien)
  • Kursbeitrag (zzgl. Grundbeitrag): 30,- € pro Monat (Regelbeitrag) oder 15 € pro Monat (Sonderbeitrag).
    Der Sonderbeitrag wurde für Familien mit geringem Haushaltsbudget eingerichtet. Sie teilen zu Kursbeginn mit, welche Kursgebühr für Sie zurtreffend ist. Bei Inanspruchnahme des reduzierten Kursbeitrags ist die vorherige Rücksprache mit der Abteilungsleitung obligatorisch.
  • Kletterausrüstung: inklusive
  • Kursplätze: Teilnehmeranzahl pro Kurs wird auf 15 Personen beschränkt
  • Kursgebühr: Die Kursgebühr wird per SEPA Lastschriftmandat einmalig eingezogen
  • Kurskonzept: Das Kurskonzept ist in der Zulassungsarbeit unseres Trainers Michael von Grafenstein beschrieben: Kurskonzept

Neuzugänge: Wie kommt mein Kind in einen der Kletterkurse?

• Bei uns kann man ab 7 Jahren mit dem Klettern anfangen.
  • Die Anmeldung ist jeweils ab der zweiten Schulwoche nach den Sommerferienr möglich, nicht vorher.
  • Voraussetzung für die Anmeldung zu einem Kletterkurs ist die Mitgliedschaft in der Kletterabteilung. Diese Mitgliedschaft gehen Sie für ihr Kind allerdings erst nach erfolgter Kursanmeldung ein. Die Kursbuchung erlangt nur mit der Mitgliedschaft in der Kletterabteilung des MTV München Gültigkeit. Eine Kursbuchung ohne MItgliedschaft verfällt und der Kursplatz kann weitergegeben werden!

• Zu dem Onlineantrag auf Mitgliedschaft im MTV München / Kletterabteilung gelangen Sie über folgenden Link: Mitglied-werden.
  • Die Kursgebühr wird unmittelbar nach der Anmeldung zu dem Kurs von dem bei der Anmeldung angegebenen Konto abgebucht.
  • Falls Sie keinen Kursplatz ergattern konnten, besteht die Möglichkeit, Ihr Kind auf die Warteliste für einen Kletterkurs einzutragen. Bitte schreiben Sie hierfür eine Email an die Abteilungsleitung.

Hier klicken, um zur Anmeldung zu gelangen.

Mein Kind hat im abgelaufenen Schuljahr bereits einen Kletterkurs besucht und möchte auch in dem folgenden Schuljahr an einem Kletterkurs teilnehmen - wie melde ich mein Kind an, welche Fristen sind zu berücksichtigen?

• Rückmeldung: Für die weitere Teilnahme am Kletterkurs müssen Sie Ihr Kind (ca.) in der ersten Woche nach Beginn des neuen Schuljahres zu einem Kletterkurs rückmelden.
  • Die Rückmeldung zu dem Kletterkurs ist ausschließlich online möglich. Den Link zu der Rückmeldung erhalten die Eltern der Kursteilnehmer rechtzeitig vor Kursbeginn per Mail. Falls Sie bis Ende Juli keine Mail erhalten, so können Sie den Link zu der Onlinerückmeldung bei der Abteilungsleitung anfordern.
  • Die Kursgebühr wird unmittelbar nach der Anmeldung zu dem Kurs von dem bei dern Anmeldung angegebenen Konto abgebucht.

Wann finden die Kurse statt?

Die Kurse finden während des laufenden Schuljahres statt. In den Ferien findet kein Kursbetrieb statt.

Montag:

• Kindertraining (7-9 J.): 15:00-16:30 Uhr