Wichtige Informationen:

• Teilnahme am Kletterkurs: ausschließlich für Mitglieder der Kletterabteilung
  • Kursdauer: ein Schuljahr (kein Training während den Schulferien)
  • Kursbeitrag (zzgl. Grundbeitrag): 30,- € pro Monat (die Kosten deckender Regelbeitrag) oder 15 € pro Monat (Sonderbeitrag). Der Sonderbeitrag wurde für Familien mit geringem Haushaltsbudget eingerichtet. Sie teilen zu Kursbeginn mit, welche Kursgebühr für Sie zurtreffend ist. Bei Fragen wenden Sie sich an die Abteilungsleitung.
  • Kletterausrüstung inklusive
  • Kursplätze: Teilnehmeranzahl auf 15 beschränkt
  • für Neueinsteiger: Teilnahme am Schnupperklettern (Termine - siehe normale Trainingszeiten) jeweils in der zweiten und dritten Woche nach den Sommerferien obligatorisch; Aufnahme in den Kursbetrieb nur nach Rücksprache mit der Abteilungsleitung

Neuzugänge: Wie komme ich in einen der Kletterkurse (SJ 2018/2019)?

Bei uns kann man zwischen 6-7 Jahren mit dem Klettern anfangen.

In der zweiten und dritten Schulwoche findet unser Schnupperklettern für alle Kinder- und Jugendkurse statt. In dieser Zeit bilden sich die Kurse neu, dass bedeutet, die Kinder schauen sich die Kurse und die Trainer an, die Trainer schauen sich die Kinder an. So können sich homogene Gruppen bilden.

Die Anmeldung erfolgt online bis spätestens einen Werktag vor Beginn des Schnupperkurses.

Die Kinder und Jugendlichen sollten in den beiden Schnupperwochen beides Mal am gleichen Tag zu dem Schnupperkurs kommen, sodass sich die Kinder und die Trainer kennenlernen können.

Die Schnupperkurse sind auf maximal 15 Teilnehmer begrenzt.

Nach dem Schnuppertraining vergeben die Trainer die freien Kursplätze an Teilnehmer des Schnuppertrainings. Die Liste der Kursteilnehmer (Vorname und ersten drei Buchstaben des Nachnamens) und die Warteliste wird auf der Homepage der Kletterabteilung ab 28. September veröffentlicht.

Zu Beginn der Kletterkurse müssen die Kursteilnehmer Mitglieder des MTV / Kletterabteilung sein und das SEPA-Lastschriftmandat für die Bezahlung der Kursgebühren abgegeben haben:

Die Bestätigung der Onlineanmeldung und das Lastschriftmandat müssen bei der Kursleitung zum Start des Kurses, spätestens jedoch bis zum 11. Oktober abgegeben werden.

Bitte beachten Sie, dass Kursplätze an Nachrücker der Warteliste vergeben werden, wenn die Bestätigung der Onlineanmeldung und das Lastschriftmandat nicht bis zum 11. Oktober bei der Kursleitung abgegeben wurden.

Mein Kind hat im abgelaufenen Schuljahr bereits einen Kletterkurs besucht und möchte auch in dem folgenden Schuljahr an einem Kletterkurs teilnehmen - wie melde ich mein Kind an, welche Fristen sind zu berücksichtigen?

Für die Teilnahme an einem Kletterkurs in dem Schuljahr 2018/2019 sind die Anmeldung zu dem Kletterkurs (Rückmeldung) und die Erteilung der Einzugsermächtigung anhand des SEPA-Lastschriftmandats erforderlich.

Die Rückmeldung zu dem Kletterkurs ist ausschließlich online möglich. Den Link zu der Rückmeldung erhalten die Eltern der Kursteilnehmer bis Ende Juni per Mail. Falls die Mail nicht vorliegt, so kann der Link zu der Onlinerückmeldung bei der Abteilungsleitung angefordert werden.

Das Lastschriftmandat muss bei der Kursleitung zum Start des Kurses, spätestens jedoch bis zum 11. Oktober abgegeben werden.

Bitte beachten Sie, dass Kursplätze an Nachrücker der Warteliste vergeben werden, wenn das Lastschriftmandat nicht bis zum 11. Oktober der Kursleitung übergeben wurde.

Wann finden die Kurse statt?

Die Kurse finden während des laufenden Schuljahres statt. In den Ferien und während der Schnupperkurse (2. und 3. Schulwoche) findet kein Kursbetrieb statt.

MONTAG

Kindertraining (10-13 J.)

DIENSTAG

Jugendtraining (14-17 J.)