Abteilung Tennis

Auf unserer Tennisanlage wird seit 1911 erfolgreich und mit viel Freude Tennis gespielt. Die acht Sandplätze werden jedes Jahr zu Beginn der Freiplatzsaison aufwändig saniert und befinden sich in einem gepflegtem Top-Zustand.

Unsere Tennishalle, die sich ebenfalls auf der Anlage befindet, hat zwei Tennisplätze mit erst kürzlich erneuertem Teppichboden. Umkleide und Duschen, abschließbare Spinde sowie ein separater Raum für Tennisschuhe sind ebenfalls vorhanden.

Klicke das nebenstehende Video, um ein paar Impressionen unserer Tennisanlage zu erhalten. Du wirst sehen: Für Anfänger, Freizeitspieler und Amateure sowie sportlich Ambitionierte ist die Sportanlage des MTV der ideale Ort, um den faszinierenden Tennissport in angenehmer, entspannter Atmosphäre zu erleben.

Mitgliedschaft in der Tennisabteilung des MTV 1879 München

Aktuell! Bitte beachten: Um weiterhin ein optimales Verhältnis von Mitgliedern und Spielmöglichkeiten auf freien Außenplätzen zu gewährleisten, besteht ein vorläufiger Aufnahmestopp für Neumitglieder in der Tennisabteilung.

Fragen zur Neumitgliedschaft oder zur Teilnahme am Wettspielbetrieb beantwortet der Tennis-Sportwart Andreas Thomae: andreas.thomae@googlemail.com

Generell sind Tennis-Mitglieder zur kostenlosen Nutzung der Außenplätze im Sommer, zur Teilnahme an Punktspielen und vereinsinternen Turnieren und natürlich am allgemeinen Vereinsleben berechtigt. Spielt ein Mitglied mit einem Gast, beträgt die Gebühr für diesen pro Platz und Stunde 10 Euro.

Unsere Mitglieder haben zudem die Möglichkeit, die Tennishalle ganzjährig gegen geringes Entgelt zu nutzen.

Tennisschule Ballkonzept
Mitgliedern, die gerade erst mit dem Tennis begonnen haben (Erwachsene wie Kinder), wird empfohlen, sich um ein Training in der Tennisschule Ballkonzept zu bemühen, die für den MTV das Vereinstraining durchführt. Nach Ende der Wettspielsaison, die jährlich von Mai bis Mitte Juli stattfindet, ist es auch Nichtmitgliedern möglich, die Tennisschule auf der Anlage des MTV in Anspruch zu nehmen. Ohne eine Mitgliedschaft fallen hierbei jedoch zusätzliche Platzgebühren an.

Wie meldest Du dich bei der Tennisschule Ballkonzept an?
Bitte wende dich an Mathias Gollnisch:

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft finden sich in den FAQ: