Tennisschule

Die Tennischule Tekes unter der Leitung von Ugur Tekes bietet ein umfangreiches Trainingsprogramm an: Einzel- und Gruppenunterricht mit Hallenabsicherung in allen Spielklassen, Mannschaftstraining und -betreuung, Intensivtraining, Match- und Turniervorbereitung sowie Feriencamps für Kinder und Jugendliche.

Unterricht für Kinder und Jugendliche:

Der Tennisunterricht für Kinder und Jugendliche findet täglich am Nachmittag statt. Die Kurse starten jeweils am 2. Mai für die Sommersaison und am 1. Oktober für die Wintersaison. Hier ist sowohl die Buchung von Einzelstunden als auch Gruppenunterricht möglich. Beim Gruppenunterricht werden die Kinder und Jugendlichen je nach Alter und Spielstärke in Trainingsgruppen von maximal fünf Teilnehmern zusammengefasst. Zusätzlich erhalten die Kinder einmal wöchentlich ein tennisspezifisches Koordinationstraining, bei dem die Umsetzung der Tennistechnik geschult wird.

Eine Anmeldung ist nur in schriftlicher Form möglich - bitte hier klicken.

Unterricht für Erwachsene:

Auch hier haben Sie die Möglichkeit, Einzel- oder Gruppenunterricht zu buchen. Bei Gruppenunterricht ist jedoch die Gruppe von den Teilnehmern selbst zu stellen. Die Unterrichtszeiten werden individuell vereinbart.

Eine Anmeldung ist nur in schriftlicher Form möglich - bitte hier klicken.

Jugend-Mannschaftstraining:

Die Stammspieler unserer Kinder- und Jugendmannschaften erhalten ein speziell auf die Anforderungen bei Punktspielen ausgerichtetes wöchentliches Training. Die hierfür in Frage kommenden Teilnehmer werden vom Trainer ernannt.

Feriencamps für Kinder und Jugendliche:

In den Pfingst- und Sommerferien bietet die Tennisschule Tekes Tenniscamps für Kinder und Jugendliche an. Diese dauern jeweils vier Tage und umfassen tennisspezifisches Technik-, Taktik- und Koordinationstraining sowie ein gemeinsames Mittagessen im Club. Sie bieten sowohl für Einsteiger eine ideale Möglichkeit, mal ins Tennis hineinzuschnuppern, als auch für bereits fortgeschrittene oder sogar versierte Spieler die Möglichkeit, ihre Technik zu vertiefen und Spielpraxis auszubauen.

Die diesjährigen Ferien-Tenniscamps finden an folgenden Terminen statt:

Camp 1:   Di 22.05. bis Fr 25.05.2018  (Pfingstferien)

Camp 2:   Mo 28.05. bis Do 31.05.2018 (Pfingstferien)

Camp 3:   Mo 30.07. bis Do 02.08.2018 (Sommerferien)

Camp 4:   Mo 06.08. bis Do 09.08.2018 (Sommerferien)

Camp 5:   Mo 27.08. bis Do 30.08.2018 (Sommerferien)

Camp 6:   Mo 03.09. bis Do 06.09.2018 (Sommerferien)

jeweils 10 bis 15 Uhr.

Team:

Unter der Leitung von Ugur Tekes stehen drei gut ausgebildete und motivierte Trainer zur Verfügung, die Sie gemäß den Anforderungen und Ihren Wünschen unterrichten.

Service:

Sollte die erforderliche Ausrüstung nicht oder noch nicht vorhanden sein, stellt die Tennisschule gern Leihschläger zur Verfügung.

Außerdem können Tennisschläger, Bälle und Schuhe sowie Accessoires wie zum Beispiel Griffbänder erworben werden.

Auch einen kompetenten und schnellen Besaitungsservice bietet die Tennisschule Tekes an.

Preise:

Eine Trainingsstunde umfasst 55 Minuten.

Im Winter kommt zusätzlich zum Trainerhonorar noch die Platzgebühr für den Hallenplatz dazu, im Sommer eine Platzgebühr für Nicht-Mitglieder der Tennisabteilung.

Kontakt:

Tennisschule Tekes