Angebot Lockdown

Liebe Kinder und Eltern der Kindersportschule,

zu aller erst hoffen wir natürlich Ihr seid alle fit und gesund!
Da wir aufgrund der neuen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ab dem 2.11. 2020 keinen regulären Unterricht der Kindersportschule anbieten dürfen, haben wir uns folgendes Alternativ Angebot überlegt, bei dem wir natürlich hoffen, dass ihr zahlreich dabei seid!

1. Live Training der Kindersportschule

Wie im Frühjahr, während des ersten Lockdowns, bieten wir Euch auch jetzt wieder die Möglichkeit eines Kindersportschulen Live Trainings über die Plattform Microsoft Teams an. Alles was Ihr braucht ist ein Handy, Tablet oder einen Laptop, um Euch Euren Kindersportschulen-Trainer und Eure Sportfreunde zu Euch ins Wohnzimmer zu holen.  Dieses Angebot ist exklusiv für die Mitglieder der Kindersportschule.

Ablauf

Die Live Stunden der Kindersportschule finden während des Lockdowns wöchentlich in altershomogenen Gruppen zum gleichen Termin statt.

Die Live Stunde dauert 20-30 min und ist aufgebaut wie eine „echte“ Stunde der Kindersportschule: Es werden Spiele gespielt, Übungen ausgeführt und zusammen Bewegungsaufgaben gelöst. Seid gespannt! Falls Ihr für eine Stunde extra Equipment benötigt (z.B. ein Kuscheltier, ein kleines Handtuch) findet ihr das benötigte Material zusammen mit dem Link unterhalb des Stundenplans.

Kursplan ab 11.03.2021

Bitte meldet euch 5min vor Stundenbeginn bei Microsoft Teams mit dem Vor- und Nachnamen des Kindes an, damit wir kontrollieren können, dass alle Teilnehmer Mitglieder der Kindersportschule sind.

Gruppe 1 Material: Start: 1 Flummi, 1 Becher

Gruppe 2 Material: Start: 1 Flummi, 1 Becher

Gruppe 3 Material: 1 Löffel, 1 Zeitung (oder Tischtennisball)

Gruppe 4 Material:

Und so funktionierts:

1. Mit dem Laptop oder PC könnt ihr Microsoft Teams im Browser öffnen.

2. Für Handy und Tablet benötigt ihr die Microsoft Teams-App. Durch Klicken unten auf den Link „Microsoft Teams verwenden“ könnt ihr direkt zum Download gelangen.

3. Klickt unten auf den Link „Microsoft Teams verwenden“, um in die Live Stunde der Kindersportschule zu gelangen.

4. Wählt die Schaltfläche Teilnehmen aus, um an der Besprechung teilzunehmen. Bitte meldet euch bei Microsoft Teams mit dem Namen des Kindes an.

5. Aktiviert das Mikrofon und die Kamera.

6. Die Stunde der Kindersportschule startet pünktlich.

7. Der Link ist für die jeweilige Gruppe wöchentlich der gleiche, einfach auf die gewünschte Gruppe unterhalb des Stundenplans klicken. Das benötigte Material wird wöchentlich aktualisiert.

2. Mitmach-Videos auf YouTube

Ihr braucht ein bisschen Bewegung zwischendurch? Schaut gerne auf unserem YouTube Kanal vorbei.

Hier findet Ihr zahlreiche Videos mit Euren bekannten Trainern der Kindersportschule. Wöchentlich gibt es während dem Lockdown zwei neue Videos.